Der EC Bregenzerwald holt sich gegen das EC KAC Future Team wieder den sechsten Tabellenplatz zurück. Ausschlaggebend war der starke Mittelabschnitt, in dem die Hausherren gleich fünf Tore erzielten.

Es war spürbar, dass die Wälder sich für dieses Heimspiel selbst einen Druck auferlegt hatten. Obwohl man von Beginn weg die Oberhand hatte, tat man sich gegen die bissigen Klagenfurter schwer. Entlastung schaffte der erste Saisontreffer von Robert Ossipov, der aus langer Distanz Torhüter Sicher überwand. (4. Individualsponsor Köb Schmierstoffe gratuliert seinem Spieler.) Nur zwei Zeigerumdrehungen später hätte Philip Metzler den Vorsprung beinahe ausbauen können, fand seinen Meister aber im Klagenfurter Keeper. Auch wenn die Wälder gegen Ende des Abschnitts zeitweise mit zwei Mann weniger am Eis agieren mussten, retteten sie den Vorsprung in die erste Pause.

Im Mitteldrittel bekamen die Fans im Messestadion gleich ein halbes Dutzend Tore präsentiert. Den Anfang machten die Rotjacken, die in der 22. Minute den Ausgleich durch Oliver Lam erzielten. Die Vorarlberger holten sich aber nur wenig später die Führung zurück: Sie setzten sich in der Offensivzone fest, ließen den Puck zirkulieren und schließlich war es Daniil Kulintsev, der das Hartgummi aus der Halbdistanz in die Maschen knallte. (25. Individualsponsor Oberhauser&Schedler Bau gratuliert seinem Spieler.) Nachdem der ECB ein weiteres Überzahlspiel nicht ausnutzen hatte können und ein Konter über Julian Zwerger und Roberts Lipsbergs nicht zum Torerfolg geführt hatte (33.), zogen die Wälder anschließend mit vier Toren binnen dreieinhalb Minuten auf 6:1 davon.

In der 35. Minute nahm Henri Auvinen den Schuss von Rechtsaußen aus, dieser traf den am langen Pfosten lauernden Philip Metzler, von dem aus die Scheibe ins Tor sprang. (Individualsponsor BEO Projekt GmbH gratuliert seinem Spieler.) Kurz darauf landete das Spielgerät nach einem gewonnenen Offensivanspiel der Hausherren an der blauen Linie bei Aron Summer, dessen Schuss von Richard Schlögl unhaltbar für Michael Sicher unter die Querlatte abgefälscht wurde. (36. Individualsponsor Mevo gratuliert seinem Spieler.) 54 Sekunden später musste der rot-weiße Keeper erneut hinter sich greifen: Henri Auvinien nahm den Handgelenksschuss von der blauen Linie aus, dieser wurde auf dem Weg zum Tor noch abgelenkt und schlug in der kurzen Ecke ein. (37. Individualsponsor Offsetdruckerei Schwarzach gratuliert seinem Spieler.) Den Schlusspunkt des fulminanten Mittelabschnitts setzten die Wälder im Powerplay: Daniil Kulintsev bediente am linken Flügel Roberts Lipsbergs, dessen Wristshot kurz darauf in den Maschen zappelte. (38. Individualsponsor KleGü gratuliert seinem Spieler.) Im nächsten Überzahlspiel präsentieren sich die Hausherren effizient. Leon Lamereiner saß gerade einmal 7 Sekunden in der Strafbank, als Erik Embrich per Handgelenkschuss einnetzte. (47. Individualsponsor Pfanner Schutzbekleidung gratuliert seinem Spieler.) Das zweite Tor der Klagenfurter in der 56. Minute durch Kapitän Sunitsch war schließlich nur noch Ergebniskosmetik, der EC Bregenzerwald gewann ungefährdet mit 7:2. Viel Zeit zum Feiern bleibt nicht, bereits morgen Sonntag erwartet das Team von Jussi Tupamäki mit dem Auswärtsspiel in Ritten der nächste Gradmesser.

Nächste Begegnung: Sonntag, den 05.11.2023 um 18:00 Uhr gegen die Rittner Buam in Ritten
Nächstes Heimspiel: Mittwoch, den 15.11.2023 um 19:30 Uhr gegen die Steel Wings Linz im Messestadion Dornbirn