Beim ersten Teil des Slowenien Roadtrips kann der EC Bregenzerwald einen Teilerfolg einfahren. In Jesenice gehen die Tiger zweimal in Führung, ehe die Stahlstädter das Spiel im dritten Abschnitt drehen. Patrick Kookmaa rettet die Gäste 2 Sekunden vor der Schlusssirene in die Overtime, wo Svetina das 5:4 der Hausherren schießt.

Jesenice spielte in den ersten Minuten entschlossen und drängten die Wälder in ihr Verteidigungsdrittel. Die verteidigten gut und konnten sich auf ihren Schlussmann Lorenz Widhalm verlassen. In der 6. Minute gab Manuel Metzler den ersten Schuss für die Gäste ab, doch Torhüter Žan Us kam damit nicht in Bedrängnis. Nach einer kleinen Unentschlossenheit in der Defensivzone von Jesenice gingen die Gäste in der 14. Minute durch ein Tor von David König in Führung. (Individualsponsor Autoland Fink gratuliert seinem Spieler) Der Treffer brachte Hausherren aus dem Konzept, sodass sie im Anschluss Widhalm nicht mehr gefährden konnten. Auch der Schuss von Urukalo in der 17. Minute war leichte Beute für den Wälder Goalie. Dennoch ging es mit 1:1 in die Kabine, Gregor Koblar war für den Ausgleich verantwortlich. (19.)

Im Mittelabschnitt gelang es den Gästen ihre Powerplay Formation schnell aufzubauen. Sie überspielten die Heimmannschaft und gingen durch ein Tor von Roberts Lipsbergs, der ungehindert schießen konnte, wieder in Führung. (24. Individualsponsor KleGü gratuliert seinem Spieler) In der 26. Minute versuchte Bohinc, den Widhalm mit einem schnellen Rückhandschuss nach einem Abpraller zu überlisten, doch sein Schuss ging am Pfosten vorbei. Nur wenige Sekunden später konnte die Abwehr der Hausherren erneut überrumpelt werden und die Tiger zogen mit dem Premierentreffer von Yevgen Fadyeyev davon. (27. Individualsponsor Pfanner Schutzbekleidung gratuliert seinem Spieler.) Gegen Ende des Mitteldrittels kochten erstmals die Emotionen hoch: Bohinc für Jesenice und Kookmaa mussten anschließend auf der Strafbank abkühlen. Die letzte Minute begannen die Hausherren mit einer Überzahl und Gregor Koblar traf im Powerplay. (40)

Die Slowenen machten zu Beginn des dritten Drittels mächtig Druck, und nach etwas mehr als einer Minute erzielte Maks Selan mit einem Blueliner den Ausgleich. (42) Vier Zeigerumdrehungen später gewannen die Gastgeber ein Bully vor dem Wälder Tor, Svetina zog ab und brachte sein Team erstmals in Führung. (46.) Als Šturm in der 54. Minute wegen hohen Stocks auf die Strafbank musste, hatten die Gäste die Chance zum erneuten Ausgleich. Doch Us lief zu Höchstform auf, womit es in die Schlussminuten immer noch 4:3 stand. Bis schließlich eine weitere Strafe gegen Jesenice die Gelegenheit bot, Widhalm durch einen Feldspieler zu ersetzen und die Slowenen mit zwei Mann Überzahl unter Druck zu setzen. Quasi in letzter Sekunde konnte der Verteidigungsriegel durchbrochen werden. Patrick Kookmaa erzielte bei 59:58 den Ausgleich. (Individualsponsor Offsetdruckerei Schwarzach gratuliert seinem Spieler.) In der Verlängerung machte eine weitere Strafe den Unterschied, Svetina traf in Überzahl zum 5:4 Endstand. Zumindest mit einem weiteren Punkt in Gepäck sind die Wälder auf dem Weg nach Celje. Dort kämpfen sie um 18:00 Uhr um ein Vorrücken in der Tabelle auf den sechsten Platz.

Nächste Begegnung: Sonntag, den 29.09.2024 um 18:00 Uhr gegen den HK RST Pellet Celje in Celje
Nächstes Heimspiel: Mittwoch, den 09.10.2024 um 19:30 Uhr gegen die Rittner Buam im Messestadion Dornbirn