Über 44 Minuten lag der EC Bregenzerwald beim Heimspiel gegen die Red Bull Hockey Juniors in Front. Teilweise sogar mit zwei Toren. Dennoch mussten sich die Eerme Schützlinge schlussendlich mit einem Punkt begnügen. In der Overtime endet die Begegnung mit 3:4.

Im Vergleich zum Mittwoch, trat der EC Bregenzerwald am Samstagabend mit einem komplett anderen Gesicht auf. Nicht nur wegen des Auftritts selbst, sondern auch personell. Durch einige neue Ausfälle, wobei die Pioneers Leihgaben ihrer Mannschaft beim Kärnten Roadtrip aushalfen, durfte Danny Madlener erstmals Alps Hockey League Luft schnuppern. Im Tor bekam an diesem Abend Lorenz Widhalm das Vertrauen geschenkt. Die Partie begann temporeich, beide Teams zeigten von Beginn an hohen Einsatz. Die Hausherren gingen in der 11. Spielminute durch Roberts Lipsbergs in Führung. Nach Zuspiel von Laurin Wempe fälschte der Wälder Topscorer den Puck unhaltbar mit dem Schlittschuh vor Torhüter Valentin Ankirchner zum 1:0 ab. (Individualsponsor KleGü gratuliert seinem Spieler.) Trotz des Rückstands blieben die Salzburger engagiert und kamen durch eine sehenswerte Solo-Aktion von Daniel Assavolyuk (18.) beinahe zum Ausgleich, Lorenz Widhalm parierte stark.

Im zweiten Drittel übten die Jungbullen gewohnt viel Druck aus, insbesondere in einer Überzahlsituation, dennoch erhöhten die Gastgeber. Ein Schuss von Julian Zwerger wurde von einem Salzburger Verteidiger abgefälscht und überraschte Ankirchner im kurzen Kreuzeck. (23. Individualsponsor KleGü gratuliert seinem Spieler.) Danach vertändelte der EC Bregenzerwald, den Sack frühzeitig zuzumachen. Zwei Überzahlspiele blieben ungenutzt, auch eine Großchance wenige Sekunden vor der Pausensirene führte zu nichts Zählbarem.

Zu allem Überfluss begann der Schlussabschnitt mit einem Weckruf für die Gäste. In der 42. Spielminute verkürzte Adrian Gesson mit einem Schuss aus dem hohen Slot auf 1:2. Angetrieben von diesem Erfolgserlebnis erhöhten die Red Bulls den Druck und erspielten weitere Möglichkeiten. Doch Julian Zwerger stellte in der 48. Spielminute den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. (Individualsponsor KleGü gratuliert seinem Spieler.) Doch wie so oft in den letzten Spielen fassten die Wälder ein schnelles Gegentor aus. Exakt 26 Sekunden später klingelte es hinter Lorenz Widhalm durch Philipp Krening. Und dann gelang es Philipp Wimmer in der 56. Spielminute im Powerplay den Ausgleich zum 3:3. Beide Teams suchten danach die Entscheidung, doch es ging in die Verlängerung. In der Overtime war es abermals Adrian Gesson, der in der 63. Spielminute mit seinem zweiten Treffer des Abends, den Juniors den Auswärtssieg sicherte.

Nächste Begegnung: Mittwoch, den 16.10.2024 um 20:30 Uhr gegen den HC Gherdeina in Wolkenstein
Nächstes Heimspiel: Samstag, den 19.10.2024 um 19:30 Uhr gegen die Unterland Cavaliers im Messestadion Dornbirn