Nach zwei offenen Abschnitten haben die Wälder am Dienstagabend gegen ihre Gäste im Schlussdrittel das Nachsehen. Der EV Lindau konnte zwei Rückstände wettmachen, ehe die Deutschen in den letzten 20 Minuten drei unbeantwortete Tore erzielten.

Trotz des Nachteils, erst in die Vorbereitungsspiele gestartet zu sein, hielt der EV Lindau gut mit dem Tempo der Wälder mit und machte den Hausherren vom ersten Abschnitt weg, das Leben schwer. Bei den Heimischen waren die Linien wieder komplett umgekrempelt, ganze acht Ausfälle waren auf dem Kaderblatt vermerkt. Neu hinzugekommen war dafür Marco Sunitsch, der Kärntner ist in dieser Woche als Try Out zu Gast im Ländle. Im Spiel selbst gingen die Wälder in der 5. Minute in Führung. Nach einer Strafe der Lindauer hatte die erste Special Team Formation schnell die passende Idee, Patrick Kookmaa stellte mit einem Hammer auf 1:0. Noch im selben Abschnitt glichen die Deutschen durch einen Altbekannten aus der Alps Hockey League aus.  Zan Jesovsek, der die letzten Jahre für den HDD Jesenice stürmte, vollendete einen schnellen Konter und ließ Lorenz Widhalm keine Chance. (10.)

Der Mittelabschnitt war ein Spiegelbild des Startdrittels. Chancen gab es hüben wie drüben, einen Vorteil konnte sich aber keine Mannschaft erspielen. Lindau war etwas Strafen anfälliger, daher legten die Wälder wiederum im Powerplay vor. Fabian Ranftl erzielte nach Vorarbeit von Yannik Lebeda und Julian Zwerger das 2:1. (33.) Als schließlich ein weiterer Spieler der Gäste in der Kühlbox Platz nahm, gelang es Zan Jesovsek die Formation der Tiger zu durchbrechen. Der Slowene lief alleine auf Widhalm zu, der auch in diesem Direktduell das Nachsehen hatte. (36.)

Dieses Momentum nahmen die Gäste in den Schlussabschnitt mit. Dort traf Neugebauer in der 43. Minute zur erstmaligen Führung der Deutschen. Vier Zeigerumdrehungen später schnürte Zan Jesovsek seinen Hattrick, der Slowene wieder mit einer sehenswerten Einzelaktion. (47.) Den Schlusspunkt setzte Marcus Marsall, die Wälder nahmen Widhalm für einen weiteren Feldspieler aus dem Tor und die #42 der Islanders traf zum 5:2 aus Sicht der Gäste. (57.) Möglichkeit zur Revanche gibt es am Freitag, den 13. September, dort ist der EV Lindau erneut zu Gast im Messestadion Dornbirn.

Nächstes Heimspiel: Freitag, den 13.09.2024 um 20:00 Uhr gegen den EV Lindau im Messestadion Dornbirn