Der EC Bregenzerwald kann dem Swiss League Aufsteiger wenig entgegensetzen und muss die zweite Testspielniederlage hinnehmen. Trotz kämpferischer Leistung kann Nils Riesen kein einziges Mal überwunden werden.

Bereits dem ersten Abschnitt drückten die Gäste ihren Stempel auf. Von Beginn weg nahmen sie den Wälder Kasten unter Beschuss, der an diesem Abend von Jami Pasanen gehütet wurde. In der vierten Spielminute musste der Goalie hinter sich greifen, mit dem Nachschuss von Simon Marha ging der EHC Chur in Führung. Den Heimischen wurden vor der Eisreinigung zwar zwei Überzahlsituationen zugesprochen, die sie aber nicht verwerten konnten.

Auch das Mitteldrittel begann für die Heimischen trotz lautstarker Kulisse ungünstig. Mit einem Gegentreffer im eigenen Powerplay stand es nach 21 Minuten 0:2. Den Wäldern gelang es trotz sichtlichen Bemühungen nicht, das Spiel offen zu gestalten. Zur Halbzeit erhöhten die Schweizer auf drei Treffer, im Powerplay nur wenige Minuten später stand es gar 0:4. (34.)

Zumindest im Schlussabschnitt besserte sich das Bild. Die Wälder überstanden eine Unterzahlsituation unbeschadet und tauchten immer wieder gefährlich vor Chur Schlussmann Nils Riesen auf. Das nötige Quäntchen Glück für den Ehrentreffer fehlte an diesem Abend aber. Damit mussten die Wälder eine Niederlage zu Null hinnehmen, am Dienstag besteht in Winterthur die Möglichkeit den ersten Erfolg einzufahren. Spielbeginn beim dortigen EHC ist um 20:00 Uhr.

Nächstes Heimspiel: Samstag, den 31.08.2024 um 18:30 Uhr gegen den  im HC Prättigau-Herrschaft im Messestadion Dornbirn