Kein schlechtes Bild gab der ersatzgeschwächte EC Bregenzerwald nach der ersten Trainingswoche auf dem Eis gegen den ESV Kaufbeuren ab. Der DEL2 Vertreter gewann zwar mit 7:3, ausschlaggebend waren dabei aber lediglich vier Überzahltreffer der Gäste.

Der Pre-Season Auftakt in Dornbirn war gut besucht. Neben der üblich lautstarken Heimkulisse fanden sich auch etliche Fans des ESV Kaufbeuren im Messestadion ein, um ihre Mannschaft zum zweiten Mal innert 24 Stunden zu unterstützen. Diesen Support dankten die „Joker“ mit der raschen Führung in der zweiten Spielminute. Im Powerplay fackelten die Allgäuer nicht lange und stellten auf 0:1. Genau gleich entstand der Treffer in der 16. Minute, Überzahl für die Gäste und Wälder Goalie Lorenz Widhalm hatte gegen einen Schlagschuss von der Mittellinie das Nachsehen.

Der zweite Abschnitt gestaltete sich ausgeglichener. Zwar schrieben die Gäste kurz nach Wiederbeginn mit dem 0:3 an, doch Roberts Lipsbergs brachte die Heimischen in der 24. Minute aufs Scoreboard. Noch vor der Eisreinigung stellten die „Joker“ den alten Abstand wieder her. (34.) Nach dem letzten Pausentee verkürzte Aron Summer auf 2:4, keine Minute später ließ wiederum Simon Schütz Lorenz Widhalm alt aussehen. Doch selbst als die Gäste das halbe Dutzend vollmachten, steckten die Wälder nicht auf. Rihards Babulis zog in der 47. Minute gegen Roberts Lipsbergs den Kürzeren, womit die Heimischen nochmals Morgenluft schnupperten. ECB Headcoach Märt Eerme ersetzte seinen Torhüter beim Powerplay gegen Ende der unterhaltsamen Partie durch einen weiteren Feldspieler. Dies nutzten die Allgäuer zum siebten Treffer, was gleichzeitig den Schlusspunkt darstellte.

Bereits am Donnerstagabend sind die Wälder wieder im Einsatz. Dann ist im Messestadion der EHC Chur zu Gast.

Nächstes Heimspiel: Donnerstag, den 22.08.2024 um 20:00 Uhr gegen den EHC Chur im Messestadion Dornbirn